А счастье было рядом

Фёдор Гельм
Я давно ушел своей дорогой,
           Стало нам с тобой не по пути.
В хате неказистой и убогой,
         Знал я,что любви мне не найти.

        Был ли пилигримом..нет скорее,
Только прошагал не мало лет.
             Старше становился и мудрее,
С тем и понимал,что счастья нет.

   Впрочем может есть,но за судьбою,
Надо ли пройти все сто дорог.
    Может быть,как раз всё под рукою,
Было то,что мне отмерил бог.

А теперь уже промчались годы,
                Страсти поутихли и теперь.
Сильно я устал от непогоды,
          Мне бы отыскать родную дверь.


15:32          06.09.2019      Унна