Мутотень

Юрий Куимов
О любви и справедливости трубя,
всякий тянет одеяло на себя.
Лишь Хозяин, продолжая воровать,
обещает изобилье даровать. -
В перспективе лишь даровано оно,
потому что разворовано давно.
А народ, как матом, лозунгом покрыт,
у разбитых сдуру топчется корыт,
восклицая в ожиданье Светлых дней:
- Рыбы больше, где вода всего мутней!