Здравствуй, милая Воркута

Аида Смирнова -Минкина
Здравствуй, милая Воркута.
Говорят, ты уже не та.
Говорят, потеряла мощь,
и былую тебя не вернёшь.
Говорят, покидают друзья
Ты прости, я из их числа.
Этот список разлук растёт:
Солнце всех у тебя крадёт.
Здравствуй сильная, как ты там?
Покорилась ли грозным ветрам?
Также кружит в танце буран,
красотою твоею пьян?
Также плетью сечёт метель,
Стелет снежному другу постель?
Извини, я увы не смог
проложить к тебе новых дорог.
Извини,
заскучал...
замолчал...
убежал...
променял...
потерял.(