Странник

Светлана Белаш
В мягкой пыли оставались следы от босых ног,
Пока ветерок не ломал жаркие отпечатки.
Он шел по дороге худ и строг,
И перебирал в руках четки.

Пел он псалмы и молитвы читал,
И был не один на дороге.
Господь всегда с ним в душе пребывал,
Ветерком обвевая босые ноги.

Птицы пели о чем-то своем,
Шелестели ветви берез и сосен.
Он шел по дороге худой и босой,
И радовался, как мир прекрасен.