Цена безрассудства

Борис Долгов 2
             На войне снаряд дважды
             в одну воронку не попадает
                (из фронтового опыта)

Бывалый на войне –
в воронку сносится,
чем себе
свою жизнь сохранил,
а паникёр –
враз прочь
от страха бросится,
чем его
взрыв новый
и… косил.