Монашеский венец

Олег Ковалёв Украина
Монашество в монастырях есть упражнение,
пост, бдение, молитва и покой.
Нельзя монаху быть душой в сомнении,
которое шлёт враг за их спиной.

Несёт монах порой венец мучений,
к блаженству ключ, чтобы его открыть.
В душе чтоб не было уныний, огорчений
и постепенно веру в Бога не забыть.

Молитва освещает жизнь монаха,
даёт терпенье в искушениях, скорбях.
И путь его мучений с Божьим Страхом,
С которым он идёт в монастырях.

Стоит пред иноком огромная завеса-
не впасть в уныние и дух не потерять.
Чтоб в душу не забралась сила беса,
он должен перед всеми дух смирять.

Монах в раздумьях о страдании людей,
его душа болит в миру за человечество.
И ждёт от Господа помиловать скорей,
его любовь ко всем как Божие свидетельство.

Монаха путь - наследовать жизнь вечную,
чтоб научил Господь во всём нести смирение.
Покаяться в грехах, очистив душу грешную
и получить от Бога долгожданное прощение.