Сон Ванюшки

Наталья Галкина 4
Спит сынок мой рыжий сладко –
Убаюкала кроватка.
Ручки рядом –на подушке.
Видит сон сейчас Ванюшка,

Сон о том, о чём мечтает.
Моряком он быть желает.
А во сне он капитан
И ведёт корабль свой сам!

В подчиненье у Ванюшки
Экипаж, а не игрушки.
Помогают ветер, солнце...
Скоро мой сынок проснётся!
2005 г.