Арендатор

Зюнэль Мурашевская
        Смотрю в окно я утром ранним,
        За ветками мелькнула тень
        НА арендаторшу чем-то похожей,
        Рассмотреть попристальней мне лень:
 
        Такой же плащ и та же шляпка,
        Росточком тоже, как она,
        Пакет в руках, так , для порядка.
        Шепчу безголосно: "Жена,

        Опять пришла, и что ей надо?
        Мне плохо, в обморок свернусь;
        На пять минут мне б выйти задом;
        Ты выйди, а я молча отвернусь,

        Я, мол, не видел, не заметил, 
        Нас дома не было, ушли.
        То я была.  Шепнул мне ветер:
        Тебя не ждут здесь, не ходи.

        И приступ вновь стенокардии
        Прожег мне грудь- идут года;
        Я проверяю лишь квартиру,
        Оплачены ль тобой счета.

        Свернуться бы колечком тихо.
        И ты меня перешагнув,
        Запнулся, черта вспомнив лихо,
        Прошел бы, глазом не моргнув.

        Довел меня ты до инфаркта,
        Ты у фантазии в плену,
        Ты подпиши здесь часть контракта,
        А сам лети хоть на луну.

        Шайтан ты, бес и сатана
        Тебя поймал, тобою кружит.
        Какая ждет тебя страна,
        Ты думаешь бомжам там лучше?