Ветер сомненья

Тамара Тангиева
Зачем ты, ветер сомненья,
Ворвался мне в душу стремглав?
Опять здесь осело волнение
Покой далеко раскидав.

Зачем бередишь ты мне душу
Во всех потаенных углах?
Ты клятву о мире нарушив
Вселяешь опять в меня страх.

Крупицами жизнь собирала,
Оазис нашла в полутьме.
Я разве об этом мечтала:
Носиться как мяч в кутерьме?

Недолго звучали фанфары-
Как хрупок постороенный рай...
За что удостоилась кары-
С голубкой ответ передай.

Недолго плескалась улыбка
В судьбы лучезарных глазах..
Как может удача быть зыбкой?-
С вопросом застыла в слезах.

Уныло бреду по лужайке,
И мечутся мысли опять,
О роке не верю я байке-
Мне легче основы менять.

Опять по нехоженным тропам
Придется свой путь пролагать,
По книжным разложенным стопам
Ответы о жизни искать..
2010