Суд-это дело Бога

Олег Ковалёв Украина
У человечества одна большая немощь,
когда бываем веселы и недовольны.
В душе грехом мы забываем эту мелочь
и в Царство Божие войти мы недостойны.

Немощь эта многим кажется неважной,
нас подвергает осужденью перед Богом.
И для души является греховность страшной,
когда Господь судить всех будет строго.

У многих осуждение является привычкой,
в других от самомнения, от зависти и зла.
И вражье обсуждение есть для души отмычка,
чтобы она в мгновение от Бога отошла.

Должны мы понуждать себя пред Ним,
просить смирения и Силы Божьей.
Чтоб душам грешным Он грехи простил
и не пустил шагать их в ад по бездорожью.