Графоманы

Александр Тяпкин-Чурсин
ГРАФОМАНЫ
Графоманы, графоманы, графоманы…
Расплодились, точно кролики, они.
Их читая, не впадаю я в нирвану, –
Только жгут меня бесовские огни.
Ну, зачем они пришли в литературу?!
Это – храм, а не какой-нибудь подвал.
Я читаю дурака, читаю дуру…
Мне бы встретить совершенства идеал!
Словно горькую рябину я глотаю,
Видя штампы и затёртые слова.
Пусть бездарности направятся к Китаю,
Чтоб без них моя остыла голова!
Но упорные маратели бумаги
Никуда и не подумают идти…
Им бы лучше – сторожить универмаги
Или мусор убирать метлой с пути.
Всё строчат они рассказы и романы;
И считают, что уже в кармане – высь.
Графоманы, графоманы, графоманы…
Их – без счёта. И от них мне не спастись.
2019