А возраст что?

Дарья Горецкая 2
- А возраст что? Ведь он всего лишь цифра,
Которая изменчива на вид,
Где в сменной ленте, как в наборе шифром
Вся хронология стремительно бежит.

Совсем недавно было восемнадцать
Так бесшабашно, ярко и свежо!
Пора мечтать, отчаянно влюбляться
Наивно путать плохо с хорошо...

И как-то быстро проскочило тридцать:
Детишки, быт, заботы и дела...
Абзацы, главы, мятые страницы,
Так незаметно юность обрела.

И к сорока уже чуть-чуть с грустинкой
Хотя душа задорна, молода!
Пусть от улыбки залегли морщинки -
У глаз..Но все же, не страшны года!

Ну, вот уже мерцает дата сорок -
Не время для расстройства и седин!
И дел незавершённых тот же ворох!
Так много важного... ВСЁ ВПЕРЕДИ!

Пусть не пугает счёт - сорок один...

Что будет дальше? Дальше поглядим...;)