И у Осени случаются улыбки

Вероника Сухоцкая
Осень хмурится и грустно сводит брови,
Иногда бывает, даже плачет,
Так задумано Природой - это значит,
Что прощается с прошедшим Летом снова.

Но, когда наполнится Дарами -
Восхитится Осень звуком скрипки -
И у Осени случаются улыбки,
Так поделится она Любовью с нами:

Засверкают золотом, багрянцем
Парки, скверы и аллеи, и дорожки -
Улыбайся, Осень! Хоть немножко!
И порадуй нас прощальным танцем!