О, этот огонёк в очах!

Сергей Мельников 62
Глаза такие - нету слов!
Я в них тонуть, тонуть готов.
Ходить как водолаз по дну,
Качая эту глубину.

В них радость звонкая весны,
Черёмух радужные сны,
И васильковые поля,
И роща с песней соловья.

О, это взгляд! Как колдовство.
Поверишь сразу в волшебство.
И не захочешь, а пойдёшь,
Но его тайну не поймёшь.

А он зовёт, а он манит.
Как мотылёк душа летит
На этот сказочный цветок.
Небесным светом льётся сок.

Художника Бог дар не дал.
Я бы портрет твой написал.
Его я напишу в стихах.
О, этот огонёк в очах!

Я не влюблён - другое тут.
Глаза покоя не дают.
Они такие - Бог ты мой!
Хоть в омут кинься с головой.