Тяжко мне с ним

Игорь Щур
Вместо света
Света
В твоих глазах
Я вижу лишь один страх

И чего ты боищься так
Я даже не возьму в толк?
Да не придуряйся Толик
Ты ж сам,как волк?
Когда выпьёшь свой любимый коньячок

Хотя ты  и так дурак- дураком
А тут тогда вообще ни о чём
Ну просто настоящий дурачок
Да ещё и злой.как чёрт!

Это ты небось взяла в зачёт
Этот синячок
Что у тебя под глазом?
Да я вообще тут не причём

Подумаешь-толкнул два раза?
И ты об ту тумбочку сразу?
Да в этом виновата твоя матушка зараза
Что поставила её в тот угол
Вот дура!

Да у тебя все дуры
И та же тётя Дора
Что за стеной живёт
И дядя Боря
Что в квартире напротив
Лучше б подобрал свой животик
Да уже не животик,а целый живот
Животное!

Это от того,что много пива пьёшь
Такой живот
Да ещё и со сметаной норовишь
Я уж забодалась за ней ходить
Вот тебе теперь шиш
А не сметана

Слышишь малыш?
Ну Светлана?
А как же тогда брощ и без сметаны?
Да ничего не знаю

Да побойся Бога дорогая!
Ну не ругайся хоть сегодня
В честь праздника
Святой Богородицы?

Да вот такие на свет и рОдятся уродцы?
А потом с ними мучайся?
А ещё чего-то пЫжится?
Мол моя квартира!
Моя жилплощадь?!
Ты тут никто
Ну настоящий дед пихтО
Да пошёл ты к чёрту!

А ну замолчи лошадь
Пржевальского!
А то сейчас сниму подштанники?
Чо испугалась?

Да просто возьму тебя по лбу,как щёлкну!
Ишь мокрощелки?
Язви вас и забодай!
Ишь-все повАдились в Москву
Разгонять тоску
Много вас уже здесь таких паскуд!
Будто здесь какой рай?
И больше смотри мне не выступай!

Есть товарищ генерал!
Вот это уже Света
По- нашему
Век свободы не видать1

Да это у нас у сидевших
Год идёт за два
Ты давай того- не заливай
Сатана!

Да я уже залил глаза
И тебя не спросил
Да я вижу,как ты безотказно
Выполняешь все мои просьбы!

Ну,а чего здесь разводить сопли?
Хочешь сейчас я тебе как дам в морду?
А я тогда разжалую тебя в ефрейторы
Образина ты чёртова!

Лучше пойди побрейся ты
Или не выходи из избы
Не позорься
Хотя бы перед соседями
Тоже мне Москвич недоделанный!