Ангелам по нраву... и чертям

Николай Дикарев
Дым берёз вдоль берега канала -
Не того, что... имени Москвы.
Надо мною вётел опахало -
Изумрудной нежностью листвы.
Бисером рябина нижет бусы...
Капли крови стынут по кистям.
Ягоды, тут на любые вкусы -
Ангелам по нраву... и чертям.
И красоты вызревшей рябины,
Радуют мне мысли... и глаза...
Тут и лета с августом кончины,
И с листвы, упавшая... слеза.
На цветы ложатся белым росы -
Всё идёт, как надо, чередом.
Опустила низко-низко косы...
Молодая ива над прудом.
Не хочу, ни плакать, не смеяться,
И искать везде вчерашний след.
И не понимаю с кем прощаться -
Если Лета... и в помине нет...
Дым берёз вдоль берега канала -
Не того, что... имени Москвы.
Надо мною вётел опахало -
Изумрудной нежностью листвы...