О нас с тобой

Александр Тяпкин-Чурсин
О  НАС  С  ТОБОЙ
Назвала ты меня муженьком…
Словно солнцем июльским согрела.
И я с горем теперь незнаком;
Незнакомо с недугами тело.
У тебя, как алмазы, глаза.
А душа твоя – дивность агата.
Не сверкнёт уж над нами гроза,
Что сверкала, бушуя, когда-то.
Мы, обнявшись, по жизни пойдём,
Как по росному летнему полю.
И чертогом вдруг станет наш дом,
Где мы вскоре забудем неволю.
Мы увидим светило в ночи;
Ну а днём – белый мрамор Селены.
Прибегут к нам лесные ручьи;
В горсти скатятся звёзды Вселенной.
Обойдём мы планету пешком,
Раскрывая объятья веселью…
Назвала ты меня муженьком…
Словно Рай опустился на землю.
2019