Кленовый лист багряный

Гульнара Бакишева
Кленовый лист багряный
По воздуху кружит.
Прохожим улыбаясь
Он будто говорит:


"Пришла пора осенняя,
Все рощи и леса
Расписаны акварелью,
Вот это чудеса!


Прилягу я на землю
Ковром у ваших ног,
Сольюсь я вместе с почвой,
Чтоб возродиться смог".


Когда пора весенняя
Наступит, всё прорастёт.
Ажурной пышной кроной
Клён броско расцветёт.


Он будет вновь всех радовать,
В природе ведь весна,
Зелёные и нежные
На листьях кружева.


Кленовый лист багряный
По воздуху кружит.
На листьях ярко - сочный,
Осенний колорит!

06.09.2019г.