Людской род на нет изводит шедевры Высшей Силы

Наталья Воркунова
Самец  безногой  сальвадорской  райской птицы  театрально  расправлял  златые перья - любой моднице  на зависть-ревность;
Чтоб казаться ещё краше, засовывал голову под крылья,  становясь похожим на внушительных размеров экзотический цветок.
Каскад блестящих перьев взмывал над птицей Солнца со сказочной красой;птица из Эдема имела фантастическую внешность.
В основе названия птахи увековечилась легенда; однако, птица с ярким колоритным опереньем являлась обладательницей ног.
Забавно было наблюдать за флиртом мачо,  распускающих златые перья  и  комично вытанцовывающих куранту иль фокстрот.
Восхитительные перья  и ожерельями украшенные шейки  пленяли  созерцательные восприятия  переливами чудесных красок.
Колер веерами распушенных хвостов превосходил иль затмевал любые драгоценные каменья,за коими гоняется земной народ.
Экстравагантное обличие  служило  единственной цели - привлечь  внимание  как можно  большего числа  незамужних самок.
У всех на слуху изреченье "Красотой спасётся мир", но мир же в свою очередь губит и уничтожает пригожество-прекрасность.
Истреблено творение Природы, сотворившей чудо из чудес для восторженного созерцанья - любования одушевлённым дивом.
Людской род на нет изводит  нерукотворные шедевры  Высшей Силы,  нутром не чувствуя с живой Природой сопричастность.
Люди лишились удовольствия очаровываться экзотической наружностью исчезнувшего вида с перьевым чудесным переливом.