О настоящей дружбе

Александр Пономарев 7
Хоть не на диком севере росла,
Но дюже одиночеством страдая,
Смолу роняла с лап своих Сосна,
А поодаль Рябина молодая

В рубиновых браслетах от Картье,
Раскинула призывно ветки птицам,
И те все прилетели… и не те,
Удачный повод, дав ей возгордиться.

-Ну, что, Сосна глазей давай, глазей,
На полон двор пернатого народа,
Как сводный хор толпы моих друзей,
Поет с утра без устали мне оды.

Недолго ей дарили Фа и Ре,
Обобраны под ноль на ветках грозди,
Ее увидев голой в октябре,
Не стали докучать уж дальше гости.

Послав бедняге крыл приветный взмах,
К Сосне они направились вприпрыжку,
Ведь ждет их впереди, пардон, зима,
А там ещё остались, может, шишки.