Не Русская народная сказка

Виталий Веледницкий
Ну вот еще одна неделя
...Не влазит все коту под хвост
Виталик жаль я, не Емеля
...Имел бы - Щуку, в полный рост!

Не стал бы я, возиться с печкой
...Жениться, тоже бы не стал
(С царевной, вышла бы осечка)
...Своих "царевн", во всю достал!

Я пожелал бы, чтоб не ждали
...Чего-то, каждый день и ночь
И, чтоб друзей, не предавали
...И не болели сын и дочь!

Чтоб не стреляли, где попало
...А был бы, мир на всей Земле
Чтоб счастья всем, любви хватало
...И хлеб, всегда был на столе!

Чтобы всегда была - работа!
...Чтоб на коленях, не стоять
Чтоб, каждый день был, как Суббота
...Чтоб не умели люди - лгать!

Чтоб Щук в поймавших, отпустили
...Пусть нянчат, всех своих детей
Чтобы людьми, все люди были
...А не похожи, на людей!

Чтоб верить в Бога, если веришь
...Достойно было б, не грешить
Желанием, все-же не измеришь
...Но без желаний, как прожить?

Как без надежды и без веры?
...А за любовь, я промолчу
Ждать в ожиданиях нужно, меры
...А меры нет, того кричу!

Ну, вот еще одна неделя
...А мне давно не пополам
Живу увы, как - пустомеля
...Ведь воз увы, поныне там!