Без четверти август

Александра Смертынюк
23:45 —
Без четверти август.
Хотелось бы думать:
В календаре неисправность.

Но нет, все до очевидного ясно —
Уходит июль. Он был, честно, прекрасен.

Уходит июль вместе с шумом и смехом,
Но август наступит. С таким же успехом
Запрыгнет на крыши высотных домов
В виде солнца лучей и аромата знакомых духов.

Останется в августе чье-то открытие.
Чей-то первый поход под гитару с костром.
Разговор ни о чем, тонкий плед, чаепитие.
Важен тот самый миг, а не то, что потом.

Запомнится август сокровенным признанием,
Случайною встречей, знакомством приятным.
Хорошее вызовет вмиг привыкание,
И новыми чувствами будешь запятнан.

Будет август немного печальным, немного счастливым.
Душным отчасти, а может, дождливым.

Главное, будь сам с собой честен.
И знаешь, пошли рассвет встречать вместе.