Как не стыдно

Ольга Заря 2
Как не стыдно быть сумасшедшей,
Ощущать себя молодой?
Верить в то, что красивых  женщин
Кто-то  поит живой водой.
Как не стыдно  щупать  лучами
Чей-то  мощный  солнцеворот.
Ожидая, когда случайно
Кто-то в сердце  огонь  зажжёт.
Как  не стыдно  с кем-то  влюблённо
Падать в травы на склоне дня.
Чтобы кто-то на всех  иконах
Акварелью писал  меня.
Как не стыдно выстрелом метким
Память вышибить наповал.
Как не стыдно - пальцы в розетку,
Чтобы током послать сигнал.

Как не стыдно… А впрочем что я
На себя навеваю грусть?

Я в любви умираю - стоя…
На коленях -  другие пусть…