Мяч

Галина Соренкова
Скачет мячик по дорожке.
Во дворе гуляют кошки.
Замяукали, кричат,
Быстро разбежались.
Под кустами все сидят,
Очень испугались.
Шумных воробьев кружок
Громко удивляется:
- Скачет, прыгает без ног
И не спотыкается.
Стёкла окон стали в ряд
И забеспокоились.
От волнения дрожат,
Нервы все расстроились:
- И откуда он такой
Мог здесь появиться?
Скачет словно заводной,
Бегает, резвится.
Пёс Барбоска, старожил,
Что всегда всё знает,
Гавкнул всем и доложил:
- Витя в мяч играет!
Мячик бегал и вчера
Весело смеялся.
А сегодня тишина -
Где-то потерялся.
Быстро скрылся за углом,
Пропадал весь вторник,
И нашёл его потом
Под кустами дворник.
Лето шло, вся детвора
С тем мячом дружила.
Осени пришла пора,
Школа дверь открыла.
И ведя с зимою спор,
Мяч грустит на полке.
Ждёт весну, чтобы во двор
Выскочить с кладовки,
Чтобы с Витей мог опять
По двору кружиться,
Бегать, высоко скакать,
Громко веселиться,
Снова с детворой играть,
Прыгать по дорожкам,
О себе напоминать
Воробьям и кошкам.