Нелепые Мечты

Александр Николаевич Панин
Есть у брошенных тяжелое безумие, 
Ни дышать, ни думать не дает:
Верим – разлюбивший образумился, 
Верим – он раскаялся и ждет…

Встретит с доброй, ласковой улыбкой, 
Тихо скажет: «Я тебя молю –
Поскорей прости мою ошибку, 
Я люблю, по-прежнему люблю!»

Мы летим за счастьем и отрадой, 
Нас мечты нелепые слепят, 
Но с размаху бьемся о преграду –
О тяжелый равнодушный взгляд…

Как смешны мольбы о справедливости, 
Незачем и некого молить, 
Не видать ни жалости, ни милости
Тем, кто не способен разлюбить, 
Никогда не сможет позабыть!

КИЕВ 1990 год