6 сентября

Юлий Глонин
* В этот день в 394 году император Восточной римской империи Феодосий сразился с коллегой из Западной римской империи Евгением у реки Фригид. Евгений в итоге стал фригидным, поскольку ему отрубили голову.

* В 1492 году Колумб, мучимый дурными предчувствиями, отплыл на запад, пытаясь попасть в Индию, которая была на востоке.

* В 1522 году 18 живых моряков вернулись из Магеллановского кругосветного путешествия в Испанию. Магеллана среди них не было – он тоже стал фригидным еще на Филиппинах.

* В 1716 году в Бостоне построили первый американский маяк, чтобы англичанам удобнее было приплывать на традиционное бостонское чаепитие.

* В 1790 году Еватерина Вторая повелела всем русским подданным вернуться из революционной Франции. Некоторые фригидные не послушались и показывали Екатерине язык из корзины гильотины.

* В 1873 году Хивинское царство подсело на Россию – по крайней мере, признало, что у него возникла от России зависимость.

* В 1920 году какие-то бухарики установили в Бухаре советскую власть.

* В 1947 году Президиум Верховного Совета СССР наградил Москву орденом Ленина в связи с 800-летием. Надо бы тоже попробовать прожить столько – ордена очень хочется.

* В 1987 году в Балтиморе впервые разлучили сиамских близнецов.

* В 1989 году из-за компьютерной ошибки 41 тысяча парижан получила письма, извещающие о том, что ими совершены убийства и грабежи вместо нарушений Правил дорожного движения. Парижане покаялись и пообещали, что исправятся и вместо грабежей обязательно будут нарушать ПДД.

* А 6 сентября 2002 года Совет директоров МВФ отдал Бразилии 30,4 миллиарда долларов. «Поиграете – вернете!» - пригрозили директора бразильцам.