Прощание с летом

Александра Смертынюк
Неслыханная дерзость: лето
Почти умчалось на покой.
И не встречать больше рассветы,
И не плескаться под дождем.

Без капли, тени сожаленья
Упаковало чемодан
И забрало с собой закаты
И слабый утренний туман.

Ромашки — солнышки на ножках,
Не отыскать среди травы.
На смену туфлям, босоножкам
Придут ботинки, сапоги.

Останется от лета только
Последний лист календаря,
Компот из яблок и арбуза долька,
И пара искорок потухшего костра.

А знаете, я это лето
Уж как-нибудь да возвращу.
Дождусь сезонной пересменки
И май июнем обращу.