Не бойся

Александр Сауков
Живи и здравствуй, в центре своей жизни,
Не на краю обочины, чужой.
И не ползи так медленно, как слизни,
Там пропасть впереди и путь не твой.

Боишься быть не понятым другими,
А может быть раздавленным судьбой?
Такое чувство, будто бы  нагие...
Боишься даже быть самим собой?

Есть поговорка: "Нет огня без дыма."
Не бойся в жизни разных перемен,
Случаются когда необходимы,
И происходят в нужный нам момент.

Всего бояться - это так ужасно!
Цель жизни вспомни и свою мечту.
Чтоб знать, что это было - не напрасно,
Чтоб быть с собой и совестью в ладу.

Сам выбирай: дела, свои поступки,
И знай: не раб, свободный человек.
Свой мир чтоб не разрушить, шаткий, хрупкий,
Подумай, оцени, замедли бег.

Быть на виду, идти своей дорогой,
Свободно воплощать свои мечты.
Людей хороших рядом очень много,
Возможностей, добра и красоты

И будь по жизни с тем кого достоин
Скажи три слова: Я  люблю тебя,
Тогда поймёшь, что жить на свете стоит,
Что это ты, а жизнь твоя судьба.

06.09.2019 г.                АС