Горсаду в День томича. Палилалическая Ода

Ирина Белышева
"Смелей! Мир создал Бог, а человек украсил!"
Жак Делиль, «Сады»


…Родной, любимый с детства, Сад!
Благодарю тебя создавших,
И град над Томью созидавших;
Родной, любимый с детства, Сад!

Деды дедов трудились здесь,
Мечтали, рук не покладая,
Болото дружно осушая,
Трудились наши деды здесь.

Михайлов - томский голова
Радел душою без остатка,
Делился с миром он достатком
Михайлов - Томска голова!

Крылов, Оржешко наперёд
Ландшафт такой соорудили,
Что краше не найдёте в мире,
Радели люди наперёд!

И братья Бро'млей от души
Фонтан Горсаду подарили,
Водопроводы запустили -
Так братья Бромлей хороши!

И губернатор сей земли
Фон То'бизен Царю поклялся -
Царя указу подчинялся,
Лелеять благо сей земли!

Здесь Цесаревич посадил
Пять саженцев рукой в перчатке,
Сад был тогда ещё в зачатке,
Здесь русский царь древа садил.

И мы – потомки граждан тех,
Хранить и помнить предков славу
Достойны! Будем же по праву 
Преемниками граждан тех!