Путь давно позабыты игрушки

Константин Ременников
Пусть  давно  позабыты  игрушки,
И  малы  вещи  старые  стали,
Поменялись  у  дома  старушки,
И  забыта  каморка  в  подвале.
Даже выйти  на  волю  успели 
Те,  кого  в  первый  раз  посадили.
Заметают  надгробья  метели,
Те, о ком в суете позабыли.
Уже  дети  зовут  тебя  дядей,
А  родная  кровиночка  папой,
И  грустинка  таится  во  взгляде,
И  идешь  ты  походкой  усталой.
Даже  листья,  лежащие  в  парке,
Не  шуршат,  как  былым, бабьим  летом.
И  не  дарят  на  праздник  подарки, 
Только  стоит ли   помнить  об  этом.
И  друзей  остается  все  меньше…
Опасаясь,  в  конце  концов,  спиться,
Примеряешь  ты  старые  вещи,
В  ожиданье,  что  все  повторится.