И как только пошли дожди

Алексей Орлов Спб
И как только пошли дожди
Встрепенулись крылья мои,
И как только осень пришла,
Я сказал себе это я

И откуда такая тяга
К небу серому
А не мая

К сентябрю,
К угасанью лета
Охлаждению дней и света

И откуда такой полёт
В бездорожье
Под самый свод

Я не знаю
И знать не буду,
Осень парус мой
Или будда

Или то, что назвать нельзя
Без того, что она моя