Подражание Марине Цветаевой. Песнь вторая

Вера Шляховер
Мне нравится свобода от любви.
Мне нравится спокойно спать ночами
И не искать тебя между людьми
Глазами, почерневшими в печали...
Мне нравится под яркою луной
Бродить с другим, который мне не нужен,
Когда и пуст и нем бульвар ночной,
А голос обожателя простужен.
Мне нравится, гуляя с ним, молчать,
Когда надета вежливости маска,
На сердце безразличия печать
Носить и знать: ничто не вгонит в краску.
Мне нравится, что я так холодна,
Трезва и мне уже совсем не важно,
Что ты в проёме узкого окна
Перед другой рисуешься вальяжно,
Что ты принёс в подарок ей кольцо
С рубином или нежным аметистом.
А свежий ветер дует мне в лицо
И я чиста его дыханьем чистым.
Мне птицей вольной нравится летать,
Не связанными чтобы были руки.
Прости, но чуда я устала ждать.
Любить тебя мучительнее муки...