Перст апокалипсиса!

Василий Кинстлер
                пролог

Бросила чья-то рука
Веру людскую на ветер.
Тот, кто за благо в ответе,
Плюнул на все свысока!
                ***
Стоит забыться на миг...
Вера, запутавшись в рясе,
Скроется в денежной массе,
Больно уж искус велик!

Исповедь - в руку алтын,
Так же за силу причастий.
Разве не мнимое счастье
Силам подвержено злым?

Как это к сердцу принять,
Если к венчанью невестам,
Аки послушницам беса,
Нужно попов ублажать?

Саном дозревший грешит,
Спьяну святыни пороча:
- Отче наш, отче наш, отче...
Вяло срыгнув из души.

Сунувшись в плеву идей,
Тестом опала держава!
Слева креститься направо -
Стало привычкой людей.

                               эпилог

Колокол всхлипнув, умолк,
Слезы сочатся из веры...
Грустно, но четкая мера -
Сытый голодному волк!