Наша осень

Алексей Кабанов Бтр
Наша осень - простая, несмелая,
Но итоги подводит остро:
С веток падают яблоки спелые,
Листья падают с зябнущих крон...

Я печалиться-то не намерен был,
Но природа навеет мне грусть...
Что споёт мне, осмелившись, перепел,
Видя, что за ружье не берусь?

Я по лесу гуляю с любимою,
Мы обнимемся с ней в тишине...
Посидим, прикасаясь лишь спинами,
Все надежней, верней и тесней.

Отряхнемся же от ностальгии мы:
Впереди еще жить нам, да жить!
Мы сегодня немножко больные, но...
Что об этом напрасно тужить?

Нам бы отпуск, да в жаркие страны бы,
Переждать холода, снегопад...
Что ж сегодня проснулся так рано я?
Ты поспи, я согрею тебя.