Я к осени давно неравнодушна

Оксана Аистова
Я к осени давно неравнодушна,
Питаю слабость к золотой листве.
Маслята, словно рыжие веснушки,
Рассыпались по высохшей траве.
Люблю и хмурый дождь, и первый иней,
Березы в старом парке в неглиже,
На фоне неба, бирюзово-синем,
Рябины горьковатое драже.
Я влюблена в багряные рассветы
И в нежность белоснежных хризантем.
И даже в это маленькое лето,
Что вдруг вернется, пусть не насовсем.