Этот мир

Константин Ременников
Зашторенным  окном,  для  тех  весь  этот  мир,
Кто  чувство  растерял  в  борьбе  или  страдании.
И,  кажется,  вот  вырвется  признание
И  встанешь  в  ряд  с  счастливыми  людьми.
Для  тех,  кому  вина  является  тюрьмой,
Для  тех,  кто  мордой  в  снег  и  в  душу  сапогом,
Для  тех,  кто  в  эту  жизнь  вошел  тайком,
Для  них  имеет  смысл  жить  войной.
Все  против  всех,  когда  придет  беда.
Мы  в  этом  виноваты  только  сами,
Что  не  озимыми,  а  минными  полями,
Что  вместо  хлеба  лишь  осот  и  лебеда.
И  ты  боишься  встать,  и  ты  боишься  знать,
Что  будет  и  о  том,  что  раньше  было,
Когда  тебя  еще  судьба  любила,
Когда  еще  никто  не  мог  предать.
Ты  там  живешь  в  глуши  и  тишине
Где  нет  стремлений,  нет  желанья,  вершить
И  некуда  бежать,  и  некуда спешить.
И  только  в  полнолунье  при  луне,
В  печальном  танце  листья  тихо  кружАт.
Там  места  нет  друзьям,  и  места  нет  родне
Есть  лишь необходимые тебе,
И  те,  кому  ты  сам,  зачем - то  нужен.