В долгу

Наталья Юртова
Мы в неописанном долгу
Перед своими матерями,
Что летом знойным и в пургу,
Качали нежно нас ночами.

Под бархатистым сводом звёзд
Тихонько песни напевали,
Чтоб жизни путь красив был, прост,
Добра и благости желали.

Старались всякий новый миг
Наполнить нежностью и лаской...
Любви не иссякал родник,
Нас согревая, словно в сказке.

Ловили первые слова,
Что неумело с губ слетали,
И, отложив свои дела,
Над нами нежно хлопотали.

Головку,гладя нам во сне,
Молитву искренне читали...
Им Ангел вторил в тишине,
Чтоб всё сбылось, о чём мечтали.

Храните верно матерей,
От непогоды защищая,
Да будут дни их посветлей -
Так старцы издревле вещали.

На свете мамочка одна -
Нам жизнь , как чудо подарила!
Тепла дарите ей сполна -
Она под сердцем нас носила.