Опыт борьбы с коррупцией

Сергей Шатунов-Бюхнер
Она стала в России злободневной проблемой . Россияне дают взяток в год на общую сумму 360 миллиардов долларов. Это превышает в 5 раз весь государственный бюджет Российской Федерации . КПРФ предлагает самый эффективный способ борьбы с коррупцией . Надо ратифицировать статью 20 международной конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Но партия власти блокирует в Госдуме эту перспективную инициативу ещё со времён правления первого президента России. Большой вклад в эту борьбу внёс наш выдающийся коммунист , депутат Госдумы , "красный прокурор" Виктор Иванович Илюхин. Есть позитивный опыт борьбы с коррупцией в Китае , Сингапуре , Вьетнаме , Белоруссии , на Кубе и в других странах мира.