Святая

Константин Ременников
Все  печали  в  ночи  сгинули,
Унеслись  без  следа  в  темную.
Обвенчали,  а  потом  кинули
В  снег,  а  не  в  постель  теплую.
После  почему–то  раскаялись, –
Мол,  прости,  мы  все  грешные, 
Но  сугробы  подо мной  плавились
Превращаясь  в  ручьи  вешние
Ветер  мне  свистел  похоронную, 
А  я  шла,  упрямо  не  падая.
Игнорировав  трону  торную
Себя  силой  своей  радуя.
Помню  в  след  кричали, – Гулящая
И  попасть  камнями  старались,
Камни  знали,  кто  я  настоящая,
И  не  долетав,  рассыпались.