763. Забавный дуэт

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Забавный дуэт"

http://www.stihi.ru/2019/08/09/1099

1.

- Этим летом туристов немало
Приезжало в наш город. Играл
Со своею собачкой на пару
Про Владимирский длинный централ.

А на днях были гости с Кавказа.
И, хоть им угодить нелегко,
Не сфальшивил я, правда, ни разу,
Исполняя для них "Сулико".

Помню, кантри играли для янки.
Для поляков - Шопена "Каприз".
Приезжали из Дрездена панки -
Мы Бетховена дали "на бис".

Кстати, псина моя дорогая
На любом языке подпоёт.
Шоу-бизнес, брат, штука такая:
День сезона - он кормит весь год...

2.

Вот. Остались мы вдвоём с Трубадуром.
С генпродюсером сбежала Принцесса.
Да и ну её, прыщавую дуру,
Эту вредину. Пускай идёт лесом.

А Кота переманили коллеги.
Супермодная попсовая группа.
У Кота там бэк-вокал в каждом треке,
И по нотам он мяучит лишь тупо.

Про Осла что скажешь? Премию "Грэмми"
Наш друган получит вряд ли. Едва ли.
Увлекается шансоном тюремным.
Эти песни вы в "маршрутках" слыхали.

Петушок не стал звездой рок-н-ролла.
Лишь лабает в кабаках третьесортных.
Под шашлык, под "цезарь", суши и ролы
Распинается для пьяной босоты.

Так что мы тут с Трубадуром на пару
Подвизаемся по местным "Арбатам".
Слышь, хозяин, поднастрой мне гитару.
Что исполнить? Говорите, ребята...
*