Иногда мне хочется послать

Игорь Геннадьевич Журавлев
Иногда мне хочется послать
Все эти нормы, правду, нравы
И на звонок рабочий промолчать,
Когда имею я на отдых право.

Вы думаете зачтётся, господа,
Что вы так часто помогли кому-то?
И что сгоревшие три тысячи минуты
Вам компенсирует лукавая судьба?

Да можно прикрываться словом "Карма",
Духовностью, желанием помочь,
И бесконечно объяснять, что правда,
Что вам так хочется потратить день и ночь,

Обязывать себя на дисциплину,
Мол вы должны, а вдруг опять ЧП!
И надрывать бесплатно спину
И помогать, как кажется, как все.

Но мне сегодня доводов не надо,
Мне даже не нажать на кнопку "сброс",
Я молча выключаю звук у телефона
И лишь себе сейчас я босс.

00:28
07.09.2019г.
г. Хабаровск