Осенний корабль

Сергей Ткачев 5
Пусть деревья ещё не опали,-
Птицы к югу уж загоготали.
Будто парусник,- скрипом тревожным
Осень кинулась вдаль безнадёжно.

Холоделые воды.Лик вянет.
Желчью с брошенных рощь так и тянет.
Ну а в городе,в осень влюблённом,-
Осыпаются пальцами клёны.

Я не знаю,- рад или не рад быть,
Но ступив на осенний корабль,
Когда всё в украшенье одето,-
То обратно пути уже нету.

Утром лужи покрылись ледком.
Не прошу я теперь ни о чём.
Провожу улетающих птиц,
И паду перед стылостью ниц.

7 - е октября 2009 года.