Прорва

Игорь Лемеза
                * * *

Стремится власть всех оболванить…
Ведь так ей легче нас «иметь»…
Ей незазорно прикарманить…
Что нам позволено иметь…
И ты в иллюзиях витая…
Мол: «Я ж цела… других, пусть гнут…»
Зря … успокоилась родная…
И на тебя найдётся кнут…
Ведь этой Прорве ненасытной…
Свой голод вечный не унять…
Налог объявит непосильный…
На: «Дозволение дышать»…

                © I.L.