Туман

Зенцов
По над речкой утром рано
Тишина, без всплеска вод,
Гладя камыши туманом,
В свой черед рассвет встает.

Обнимая нежно иву,
Пряча в теле рябь реки,
Он глухой и молчаливый,
Не видать при нём ни зги.

Угостит тебя прохладой,
Если ты не у костра.
Он не будет виноватый,
Обливая всех с утра.

А когда бродяга-ветер
С косогора прилетит,
Как с костра былого пепел
Разбросает, расчленит.

Будто бы и не бывало,
Может, свиделось во сне,
Растворилось одеяло,
Солнце светит в вышине.