Пахарь и жнец

Владимир Симановский
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
От Иоанна святое благовествование, гл.4.38

Я - пахарь на Ниве Господней,
Я сеятель, я же и жнец.
Работы не знаю достойней,
Чем вверил Небесный Отец...

Лариса Довгаль

http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/11/25/8746

Здесь просто всё в Слове и в Деле*.
Спеши только делать дела.
Мы каждый в Адаме и Еве.
О, пахарь, держи удила!

Я - пахарь на Ниве Господней!
Ну что тут добавить, скажи?
А я - Водолей настоящий:
На землю прольются дожди!

Есть всякого доля в сем мире,
Он в каждого душу вложил,
Чтоб каждыйй старался, как может
И только по совести жил.

* На иврите слово и дело пишется и читается как одно и тоже слово - "давар"