Как в первый раз 2 сентября 2019

Мирра Тарасова
БОБ

Как в первый раз.
Удача пригодится.
Пусть память
зафиксирует момент:
осенний  день,
загадочные   лица
предпраздничный ведут словообмен.


Как в первый раз.
Волнительность, что птица,
и время,
ускользающее  в тень,
воспользуются 
прошлым  по крупицам,
им с настоящим  расставаться лень.


Как в первый раз.
Торжественные речи
рассеятся вниманием
толпы,
и классный час,
минутам не перечя,
с учениками
перейдет на ты.


Как в первый раз.
По силам воздается,
и не обидят фразы,
и не хлопнет дверь.
В часах настенных
маятник качнется,
звонок всплакнет,
и грянет круговерть...


06.09.2019