Палитра

Елена Янович Новороссийск
Синим, сиреневым, жёлтым, зелёным
Брызнули в небо мокрые крыши
И потекли, и глядят изумлённо,
Будто впервые на улицу вышли.

Люди спешили с утра на работу,
А оказались на празднике лета!
Синий, сиреневый, жёлтый, зелёный -
Буйство цветов, разноцветья и света.

Синих, сиреневых, жёлтых, зелёных
Шариков гроздь ловит маленький мальчик,
В клумбе лиловых тюльпанов холёных
Жёлтый нахально цветёт одуванчик.

В комнате нашей, теперь обновлённой,
Стены и дверь расцвели, словно в сказке:
Синий, сиреневый, жёлтый, зелёный...
Я наступила на тюбики с краской.