Ну как же эта баба хороша!

Валерий Казанжанц -2
Дух августа запальчивого сброшен,
дождь выпал и пошла гулять хвора,
но сумрачная набожная осень
включила, наконец, прожектора -
глазищи разноцветные и листья
которые пытаются летать,
чтоб снизойти потом до челобитья
с надеждой чем-то царствующим стать.
Такого наваждения не знала
судьбой неискушённая душа,
когда на всех наречиях кричала:
- Ну как же эта баба хороша!..