***

Анна Тютюнник-Шупляк
Мы слишком многого требуем
От себя и окружающих.
Лезем куда не следует,
В нас нет ни капли жалости...
Ожидания и лишения
Исчезают в моих пристрастиях,
От обид моих нет спасения,
Не мани меня своими сказками...

Я хочу себя выломать,
Исказить, исправить, вывернуть.
Я пытаюсь своими крыльями
Иллюзорно тебя обмануть.
Я вернусь на полшага назад,
Осмотрюсь и пойму - не измениться.
Ну скажи, какой мне совершить обряд,
Чтобы перестать быть
твоей пленницей?!