Владимир

Юрий Ключников2
Во тьме ночной летят года,
Века уходят в белом мраке,
И шутки ради, иногда,
Нам время оставляет знаки.

Вот так и Он, стоит, подняв,
Свой крест над древнее землею,
У времени, как знак, отняв.
Минуты скорби и покоя.

И перед ним. поникнув дол,
Расправив праведные руки,
Лежит таинственный Подол,
Столетий поглощая звуки.

Его лицо обращено
Туда, где жизнь кипит парадно,
А мы, как в вечности Окно,
Ему в затылок смотрим жадно.

И видим на сто верст окрест,
Вдыхая запах хлебных злаков -
Горит тот незабвенный крест,
Зажег который сам Булгаков!